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Dove mangiare alla Stazione Tiburtina di Roma: Sosteria Agricola Farmers

Italia / Lazio

lafolle 20 Giugno 2016 0

In questo periodo mi trovo spesso a passare del tempo fra treni e metropolitane, e mi è capitato anche di doverci pranzare. Oggi ti do un consiglio su dove mangiare alla stazione Tiburtina se il tuo obiettivo è unire il gusto, la tradizione e l’alimentazione sana.

La sosteria agricola Farmers è… una sosta lenta e gustosa

Su uno dei cartelloni pubblicitari di questo ristorante ho letto che si tratta non di un ristorante, né di un bar o di un negozio, ma di una sosteria agricola. La scimmia che abita nel mio cervello è partita subito de testa. Ignoravo il significato della parola sosteria, ma agricola ce piaceva un sacco a me e alla scimmia.

Sui social network, Farmers si riconosce soprattutto per le foto dei piatti che offre. Spesso sono primi e secondi piatti elaborati che ricordano i piatti tipici laziali, ma fatti con ingredienti che, come dire, sanno de contadino. Non nel senso che quelli di Farmers so’ cannibali; nel senso che i cuochi utilizzano tutti ingredienti a chilometro zero, con molti prodotti tipici del Lazio.

Dove mangiare alla stazione tiburtina: piatto di pasta con peperoni e altri clienti sullo sfondo

Il ristorante Farmers, infatti, nasce dal un progetto chiamato 3AQS ovvero Associazione Alimenti Autentici di Qualità Superiore. Questo progetto nasce per offrire al cliente una cucina composta da prodotti provenienti direttamente dai piccoli agricoltori enogastronomici locali.

Chilometro zero significa anche offrire piatti a base di prodotti di stagione: dagli hamburger alla pasta, dalle insalatone ai piatti vegani, dalla carne ai dolci fatti in casa, tutto è preparato in quest’ottica.

Il menu’ del giorno lo trovi su una lavagna che fa da cornice al bar.

All’interno del locale infatti c’è anche un bar, che utilizza caffè equosolidale e latte proveniente da allevamenti locali.

Alle spalle dei tavoli, dentro ad una serie di scaffali realizzati in legno di recupero, sono esposti altri prodotti provenienti da agricoltura biologica delle aziende locali: miele, sughi di pomodoro, olio extravergine d’oliva, vino, marmellate, pasta, creme di verdure. Io ho provato i succhi di frutta biologici, e il mio preferito è quello all’arancia e carota.

Dove mangiare a Roma Tiburtina: succo di frutta biologico all'arancia e carota

Ad oggi, i miei pranzi da Farmers si possono contare sulle dita di due mani, anzi, forse mi serve pure qualche altro dito per contarli tutti. L’ultima volta che ci sono stata ero appena tornata dall’Hotel San Salvador, e mi sono fermata a pranzo da loro mentre aspettavo il treno per tornare a casa.

Come arrivare alla sosteria Farmers Roma

La sosteria agricola Farmers si trova al piano +1 della stazione, in un punto un po’ nascosto.

Se arrivi al capolinea degli autobus →entra nella stazione, sali le scale mobili accanto al negozio Tiger e poi gira subito a sinistra: Farmers si trova all’angolo in fondo.

Se arrivi col treno → dai binari, sali alla galleria sopraelevata della stazione – quella piena di negozi – e arriva fino in fondo, dove c’è la libreria; scendi di un piano con le scale mobili e poi dirigiti a destra. Farmers si trova al di là delle scale mobili che ti riportano su.

Per altre informazioni sulla provenienza dei prodotti e per la gallery, il sito è www.farmers-roma.it

→ Leggi anche: mangiare al Romeow Cat Bistrot di Roma

Conosci una sosteria agricola nella tua città? Ne hai mai provata una? Qual è la loro particolarità? Ti stuzzica l’idea di un ristorante simile in una stazione ferroviaria? Lasciami un commento qui sotto, e metti un like se ti è piaciuto il post!

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